Главная / Происшествия / Дело «Синей Бороды» из Фрунзенского района передали прокурору

Дело «Синей Бороды» из Фрунзенского района передали прокурору

24 декабря 2019 - 11:34
Дело «Синей Бороды» из Фрунзенского района передали прокурору

Следователи Фрунзенского района Саратова завершили расследование дел в отношении 59-летнего местного жителя. Мужчина подозревается в убийствах, изнасилованиях, избиениях и похищении. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК.

Напомним, что, по версии следствия, кровавая история началась 1 января 2019 года. Подозреваемый встретил новогоднюю ночь вместе с женщиной, с которой познакомился летом 2018 года. Они мирно праздновали в его доме, однако под утро мужчина за что-то разозлился на свою гостью. Ссора быстро переросла в издевательство над несчастной: злоумышленник избил ее и изнасиловал, после чего спокойно ушел из дома. Вернувшись после прогулки, мужчина обнаружил, что его жертва мертва. Опасаясь ответственности, он завернул тело в покрывало, перевязал веревкой и положил в неотапливаемой комнате дома. Там оно хранилось до 6 февраля 2019 года, когда было обнаружено сотрудниками полиции.

В конце января 2019 года мужчина познакомился еще с одной женщиной. Вскоре они стали жить вместе. Однако счастье продлилось недолго. В начале февраля 2019 года подозреваемый снова напился и затеял ссору. Разозлившись на спутницу, а также опасаясь обнаружения ею тела первой жертвы, он избил и изнасиловал ее, в том числе в извращенной форме. Убедившись, что жертва мертва, мужчина отправился жить к знакомым.

Помимо этого, следствие выяснило, что преступления совершались и раньше. По имеющимся данным, 25 ноября 2018 года подозреваемый надругался над 40-летней женщиной, которую также привел к себе домой. После издевательств он не выпускал ее из дома, угрожая убить. Через два дня злоумышленник решил, что воля потерпевшей полностью подавлена и поехал вместе с ней к своему приятелю. По счастливой случайности женщине удалось сбежать. Жертва была так напугана, что не решилась кому-то рассказать о пережитых ужасах. Лишь когда к ней обратились сотрудники полиции, занятые расследованием, она рассказала о том, что случилось. 

Кроме того, 14 декабря 2018 года тот же мужчина совершил насилие над 45-летней женщиной, все в том же доме. Он угрожал убить ее, если окажет сопротивление. Жертву спасло лишь то, что подозреваемому были нужны деньги. Она уговорила его съездить за ними к своему знакомому и таким образом смогла выбраться. Эта пострадавшая также призналась в том, что произошло, лишь когда полицейские сами разыскали ее.

На время следствия подозреваемый был заключен под стражу.

Следователи считают, что собрали достаточное количество доказательств и передали дело для утверждения обвинительного заключения прокурору.

Оставить комментарий