Главная / Пресс-центр / Селедку под шубой не есть, шампанского не пить, на лед не выходить!

Селедку под шубой не есть, шампанского не пить, на лед не выходить!

25 декабря 2019 - 15:31
Селедку под шубой не есть, шампанского не пить, на лед не выходить!

Сегодня в пресс-центре «МК» в Саратове» прошло заседание круглого стола на тему: «Подготовка к новогодним праздникам: наиболее частные ЧП и как их избежать». На мероприятии присутствовали представители всех экстренных служб региона. Был рассмотрен широкий спектр вопросов.

Начальник ОГУ «Служба спасения Саратовской области» Юрий Юрин напомнил об опасности отдыха на воде. Поскольку зима в этом году выдалась аномально теплая, лед на Волге еще полноценно не сформирован и выходить на него опасно, особенно с детьми. «За 2019 год утонули 70 человек, из них семеро детей. Это меньше, чем в прошлом году, но цифра все равно страшная. Не стоит испытывать судьбу и ее увеличивать», — пояснил специалист.

Заместитель главного врача Саратовской станции скорой помощи Юрий Резник рассказал, что главной проблемой накануне новогодних праздников остаются обморожения и травмы. Разогретые алкоголем граждане плохо контролируют свое поведение и не могут просчитать последствия своих действий. «При обморожении ни в коем случае нельзя растирать пораженный участок или принимать горячую ванну. Согреваться нужно постепенно», — объяснил Юрий Резник

Наибольший ажиотаж вызвало выступление специалиста Саратовского областного центра кризисной профилактики Анны Кузьминой, рассказавшей о том, как накрыть новогодний стол без вреда для здоровья. «От селедки под шубой и оливье лучше оказаться. Эти салаты крайне тяжелые и совсем не полезные», — предупредила медик и вызвала бурю эмоций у присутствующих журналистов и коллег. «Алкоголь нельзя ни в каком виде в принципе, а в смешении со сладкой газировкой — особенно. Сахар и спирт — очень вредное сочетание, так что от шампанского стоит держаться подальше», — сделала «контрольный выстрел» Анна Кузьмина.

Оставить комментарий
Последние новости
09 июля 2020
08 июля 2020