Главная / Общество / Новые автомобильные номера будут стоить 500 рублей, но место их получения не известно

Новые автомобильные номера будут стоить 500 рублей, но место их получения не известно

27 декабря 2019 - 16:51
Новые автомобильные номера будут стоить 500 рублей, но место их получения не известно

С 1 января 2020 года в России полностью запрещено движение по дорогам без госномеров. Выдавать их должны сразу в автосалонах, но каких именно - пока не известно.

Как мы писали ранее, десятидневный срок постановки нового автомобиля на учет отменят. Номера должны будут печатать и выдавать прямо в автосалонах. Согласно постановлению правительства № 1764 от 21 декабря 2019 года «О государственной регистрации транспортных средства в регистрационных подразделениях ГИБДД», будет составлен реестр организаций, имеющих право на печать табличек. Однако порядок включения в него автосалонов пока не утвержден.

Пресс-служба автоинспекции Саратовской области сообщает, что информация появится только после праздников: хотя закон и вступит в силу с первого января, у чиновников будет еще 10 дней на утверждение деталей, и раньше этого срока комментариев не будет.

Услуга регистрации автомобиля у дилера стоит 500 рублей. Изготовление госномеров на машины, в том числе взамен утраченных или испорченных, стоит две тысячи рублей, на мотоциклы и прицепы — полторы тысячи рублей. Такие суммы ФАС утвердила еще в августе 2019 года.

Оставить комментарий