Главная / Общество / 40 детей-сирот получили квартиры в Балакове

40 детей-сирот получили квартиры в Балакове

28 декабря 2019 - 08:57
40 детей-сирот получили квартиры в Балакове

Вчера, 27 декабря, 40 детей-сирот получили квартиры в Балакове. В министерстве строительства и ЖКХ распределили жилье для нуждающихся.

Как рассказал министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев на данный момент жилищном учете состоит 6 938 сирот, а 5 037 из них имеют право на получение жилья. По словам чиновника, все распределенные жилые помещения находятся в новом многоквартирном доме в Балакове, имеют необходимую социальную отделку и оборудование, а также отвечают санитарно-техническим требованиям и нормам.

Министр напомнил, что в соответствии с законодательством у ребят есть десять дней на осмотр квартир. Если их все устраивает, с ними заключается договор найма специализированного жилого помещения на пять лет. Если по истечении пяти лет не появится просроченной задолженности по ЖКХ и непогашенной судимости, граждане вправе перезаключить договор на соцнайм и приватизировать жилье. Те, кому нет полных 23 лет на момент заключения договора найма спецжилфонда, имеют право на выплату в 20 тысяч рублей.

На следующей неделе министерство планирует провести два заседания рабочей группы по распределению жилья для сирот в Саратове, Вольске и рабочем поселке Новые Бурасы. Информация поступила от пресс-службы министерства строительства и ЖКХ Саратовской области.

Оставить комментарий