Главная / Происшествия / В Саратове участились случаи воровства с банковских карт

В Саратове участились случаи воровства с банковских карт

30 декабря 2019 - 10:08
В Саратове участились случаи воровства с банковских карт

Перед новогодними праздниками в Саратовской области участились случаи воровства с банковских карт. Вот лишь некоторые примеры.

9 декабря в полицию обратился житель Энгельса, который сообщил, что двумя днями ранее у него пропала банковская карта, и с нее начали снимать деньги. Пользуясь возможностью оплачивать товар без пин-кода, злоумышленники успели потратить 6030 рублей. Сейчас по этому делу задержаны двое подозреваемых, 31-летний мужчина и 33-летняя женщина. Оба они находятся под подпиской о невыезде.

25 декабря в отдел полиции Заводского района Саратова обратился 54-летний мужчина, также заявивший о краже средств с банковской карты. По его словам, средства пропали еще в период с 15 по 17 ноября, но обратиться к правоохранителям он решил только сейчас.

На этот раз преступник попался более «продвинутый» и воспользовался для кражи мобильным приложением банка. Потерпевший лишился 3100 рублей. Получив заявление, полиция начала работу и быстро задержала подозреваемого. Им оказался 23-летний молодой человек. Задержанный проживает в рабочем поселке Степное Советского района Саратовской области. Он нигде не работает, судим не был. На данный момент он находится под подпиской о невыезде.

Информация поступила от пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области.

Оставить комментарий
Последние новости
10 июля 2020