Главная / Происшествия / В Энгельсе объявились похитители тонометров

В Энгельсе объявились похитители тонометров

09 января 2020 - 11:19
В Энгельсе объявились похитители тонометров

По Энгельсу прокатилась волна похищений тонометров. За новогодние праздники были ограблены пять аптек. Полиция задержала сразу двоих мужчин, независимо друг от друга решивших обогатиться столь неприглядным способом.

Первый подозреваемый ― 38-летний житель Энгельса, ранее неоднократно судимый за хранение наркотиков, грабежи, кражу и мошенничество. Его обвиняют в ограблении двух аптек. По мнению следствия, 7 января он совершил преступление на улице Космонавтов, а на следующий день наведался за тонометром в аптеку на улице 2-й Микрорайон. В обоих случаях ущерб составил около двух тысяч рублей. Сейчас задержанный находится под подпиской о невыезде, в грабеже он сознался. Похищенное вернуть не удалось: тонометры злоумышленник продал неизвестной покупательнице.

За точно такие же преступления был задержан и другой подозреваемый: 25-летний житель поселка Прибрежный в Энгельсе. Молодой человек был ранее судим за хранение наркотиков и грабеж. По версии следствия, 23 декабря прошлого года он вынес тонометр из аптеки на Полиграфической, 28 сделал то же самое на Петровской, а 30 обокрал аптеку на проспекте Строителей. В первых двух случаях ущерб составил около двух с половиной тысяч рублей, а в третьем ― 4870. Как и его «коллега», задержанный находится под подпиской о невыезде. Он также признался, что продал похищенное. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Оставить комментарий