Главная / Общество / Алексей Частов: Новогодняя ночь подарила жителям области бешеного кота

Алексей Частов: Новогодняя ночь подарила жителям области бешеного кота

10 января 2020 - 11:29
Алексей Частов: Новогодняя ночь подарила жителям области бешеного кота

В новогоднюю ночь в Петровском районе Саратовской области обнаружили бешеного кота. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник управления ветеринарии правительства Саратовской области Алексей Частов.

Инцидент случился прямо перед праздниками. Смертельно опасное заболевание поразило питомца, проживавшего в одном из частных домов в селе Озерки. Хозяева сразу заподозрили бешенство и обратились к специалистам. Когда кот умер, сотрудники Энгельсской ветеринарной лаборатории изучили его мозг и подтвердили диагноз.

После этого ветеринары провели все необходимые мероприятия. Проведена вакцинация животных, которые могли контактировать с больным котом, предупреждена возможность заражения людей. Благодаря оперативной работе, распространения вируса удалось избежать.

Алексей Частов также отметил, что были еще две смерти животных с подозрением на бешенство: лисы в Лысогорском районе и собаки в Калининске. В обоих случаях диагноз не подтвердился. Также специалист отметил, что в последнее время наблюдается снижение количества случаев заболевания бешенством. По сравнению с 2018 годом их стало меньше в пять раз.

Оставить комментарий
Последние новости
28 октября 2020