Главная / Происшествия / Саратовец убил собутыльника за обвинение в «голубизне»|18+

Саратовец убил собутыльника за обвинение в «голубизне»|18+

13 января 2020 - 09:40
Саратовец убил собутыльника за обвинение в «голубизне»|18+

Правоохранители завершили расследование уголовного дела 24 и 43-летнего ранее судимых мужчин. Молодой человек обвиняется в краже, а его старший товарищ - в убийстве.

По версии следствия, 15 августа 2019 года 35-летний житель Саратова отдыхал в компании, где познакомился с двумя мужчинами. Новые товарищи пожаловались ему, что не имеют постоянного места жительства, а хозяин, у которого они снимают комнату, требует освободить жилплощадь. 35-летний мужчина проявил гостеприимство и пригласил новых знакомых к себе на съемную квартиру. Там компания решила отметить встречу и устроила застолье. Во время распития спиртного между мужчинами возникла размолвка, во время которой 35-летний мужчина оскорбил 24-летнего гостя, назвав лицом нетрадиционной ориентации. Тот оказался не обидчивым и забыл про оскорбление, а хозяин дома спокойно пошел спать.

Такой расклад не устроил старшего гостя. Он настоятельно рекомендовал приятелю не забывать об оскорблении и отомстить. Тот категорически отказался. Тогда 43-летний мужчина решил самостоятельно «спросить за слова». Он взял утюг и несколько раз ударил спящего потерпевшего по голове. Тот попытался оказать сопротивление, но злоумышленник затянул у него на шее шнур от утюга и хладнокровно задушил. 24-летний молодой человек, на глазах которого происходила расправа, побоялся остановить товарища, потому что тот уже был судим за убийство. Покидая квартиру убитого, приятели решили «компенсировать моральный ущерб», прихватив телефон и телевизор.

Сейчас оба подозреваемых находятся под стражей. Вину они признали полностью.

Следователи собрали достаточно доказательств для передачи дела в суд. Информация поступила от пресс-службы СУ СК по Саратовской области.

Оставить комментарий
Последние новости
25 ноября 2020