Главная / Общество / Жительницу Ровенского района поймали на фиктивном браке с армянином

Жительницу Ровенского района поймали на фиктивном браке с армянином

15 января 2020 - 15:29
Жительницу Ровенского района поймали на фиктивном браке с армянином

Прокуратура Ровенского района Саратовской области поймала жительницу села Кочетное на заключении фиктивного брака с гражданином Армении. Так хитрый иностранец планировал получить российское гражданство.

Правоохранители выяснил, что в 2015 году 34-летний гражданин Республики Армения предложил 26-летней селянке десять тысяч рублей за заключение «фиктивного брака». План был исполнен 22 апреля 2015 года. После этого девушка спокойно вернулась к своему сожителю, который и не подозревал о появлении «соперника». О том, что у его спутницы жизни уже есть штамп в паспорте, он узнал лишь, когда она родила ему дочь.

Фиктивный супруг все это время проживал в Армении и вернулся в Саратовскую область в конце 2019 года, чтобы получить российское гражданство. По закону он имел право претендовать на него, так как провел в браке с гражданкой РФ более трех лет.

Изучив ситуацию, прокуратура района подала в суд заявление о признании брака фиктивным и аннулировании записи отдела ЗАГС, что и было вскоре сделано. Стать россиянином гражданину Армении не удалось. Информация поступила от пресс-службы областной прокуратуры.

Оставить комментарий
Последние новости
15 июля 2020