Главная / Происшествия / 24-летний постоялец зарезал брата хозяйки дома | 18+

24-летний постоялец зарезал брата хозяйки дома | 18+

16 января 2020 - 12:16
24-летний постоялец зарезал брата хозяйки дома | 18+

Суд вынес приговор 24-летнему убийце из Энгельса Саратовской области. Ранее судимый парень сядет за убийство, покушение на убийство двух человек, причинение тяжкого вреда здоровью и кражу. 

Пресс-служба регионального СУ СК поделилась подробностями расследования. 45-летняя жительница Энгельса разрешила парню пожить в своем доме. Вместе с женщиной проживали её мать, брат и дочь. Вечером 8 июля 31-летний брат помогал ей с хозяйством - родственники работали во дворе. В это время вернулся постоялец. Хозяйка спросила, куда он дел садовую тачку. К разговору присоединился брат женщины. Он упрекнул молодого человека в том, что тот на днях увез его скутер в ремонт и так и не вернул. Парень посчитал, что высказанные претензии не имеют под собой основания. Завязался конфликт. В один момент молодой человек схватил нож и несколько раз ударил им мужчину в грудь, туловище, спину и лицо. Хозяйка дома попыталась защитить брата. Ей досталось поменьше - несколько ударов по шее и спине. После произошедшего преступник сбежал.

Приехавшие врачи «скорой» констатировали смерть 31-летнего мужчины. Судмедэксперты заключили, что житель Энгельса погиб от множественных проникающих колото-резанных ранений с повреждением внутренних органов, осложненных массивной кровопотерей. Сестре погибшего оказали необходимую медицинскую помощь.

Злоумышленник некоторое время прятался от закона. Следователям пришлось объявить его в федеральный розыск. Местонахождение молодого человека было установлено оперативниками.

Но это ещё не всё. Помимо прочего, за месяц до вышеописанных событий, герой этой печальной истории прогуливался по энгельсскому пляжу. Молодой человек находился под воздействием наркотиков. Там парень поссорился с 29-летним прохожим и разрешил конфликт привычным путем - несколько раз ударил оппонента ножом по лицу и телу. Тот потерял сознание. Воспользовавшись бессознательным состоянием потерпевшего, молодой человек вытащил у него телефон и 15 тысяч рублей. Раненого позднее нашли случайные прохожие, которые вызвали полицию и «скорую». Только благодаря быстро приехавшим врачам мужчина остался в живых.

Несмотря на непризнание своей вины, суд счел собранные доказательства достаточными и приговорил молодого человека к 17 годам строгого режима с ограничением свободы на два года.