Главная / Происшествия / Следственный комитет завел дело на министра здравоохранения

Следственный комитет завел дело на министра здравоохранения

17 января 2020 - 15:39
Следственный комитет завел дело на министра здравоохранения

Пресс-служба регионального СУ СК сообщила о начале расследования уголовного дела по статье о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении регионального министра здравоохранения Натальи Мазиной и ещё нескольких сотрудников минздрава.

По версии следствия, в октябре-ноябре 2018 года саратовский минздрав заключил три контракта на поставку 18 аппаратов УЗИ для региональных медучреждений. На момент заключения договоров и приемки оборудования министр и ещё несколько должностных лиц знали о том, что указанным в заявке условиям аппаратура не соответствует. Несмотря на это, следуя в собственных и поставщика интересах, Мазина и её коллеги дали главврачам указание принять аппараты. После этого министр организовала оплату заказа ненадлежащего качества, причинив этим региональному бюджету ущерб свыше 53 миллионов рублей.

Подозреваемых вычислили сотрудники управления экономической безопасности регионального МВД совместно с ФСБ Саратовской области.

Напомним, что всё началось с заявления прокуратуры - надзорный орган обнаружил в госзакупках минздрава нарушения на 33 миллиона рублей. Постепенно сумма росла. контракта. 25 декабря прошел обыск в квартире Мазиной. Прямо сейчас оперативники СК проводят обыск в кабинете министра.

Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий
Последние новости
13 июля 2020