В Саратове закрывают рестораны, кафе и фитнес-клубы
Главная / Новости партнеров / Безработным Краснопартизанского района помогли областные чиновники

Безработным Краснопартизанского района помогли областные чиновники

22 января 2020 - 11:09

 
Безработным Краснопартизанского района помогли областные чиновники

Вчера в доме культуры п. Михайловский прошла встреча с бывшими работниками ФКП "Горный", у которых истек срок срочного трудового договора. Встреча была организована для изучения ситуации, поиска межведомственных решений сложившихся проблем, а также оказания необходимых мер социальной поддержки и содействия трудовой занятости, индивидуальной юридической помощи. На сегодняшний день в Центр занятости населения Краснопартизанского района обратились 69 работников ФКП «Горный», уволенных в связи с истечением срока трудового договора.  
В мероприятии участвовали министр занятости, труда и миграции области Наталия Кривицкая, министр социального развития области Ирина Бузилова, министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин, первый заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский, руководитель государственной инспекции труда в Саратовской области Алексей Санников, первый зампред Саратовской областной Думы Алексей Антонов, заместитель председателя Федерации профсоюзных организаций области Михаил Похазников, директор ФКП "Горный" Алексей Могильницкий, глава Краснопартизанского МР Юрий Бодров, глава МО поселок Михайловский Алексей Романов. 
По итогам обсуждения принято решение ускорить процедуры оказания временной меры поддержки в виде выплаты пособия по безработице, до конца недели  61 человек завершит регистрацию в Центре занятости. Для большей части обратившихся пособие планируется назначить в максимально возможном размере.
Кроме того, рассматривается механизм переобучения работников по востребованным на рынке труда специальностям, в том числе в рамках Национального проекта "Демография". Еще одной мерой поддержки может стать финансовая помощь на открытие собственного дела, которая оказывается министерством занятости, труда и миграции. 
Решается вопрос и с трудоустройством. По словам министра Наталии Кривицкой, в настоящий момент 12 работников предприятия, обратившихся в службу занятости, уже трудоустроено. По информации главы поселка Михайловский в ближайшее время будет трудоустроено ещё порядка 10 человек. 
Вместе с тем, руководитель ГИТ в Саратовской области Алексей Санников подчеркнул, что "со стороны контролирующих органов будет проведена проверка по факту законности заключения с работниками срочных трудовых договоров". 
Министр соцразвития области Ирина Бузилова проинформировала присутствующих  о мерах социальной поддержки, а также о материальной помощи в рамках соцконтракта, который  предусматривает в том числе и открытие собственного дела. 
Владимир Белгородский рассказал собравшимся о том, что в адрес федерального министра промышленности и торговли Дениса Мантурова направлено письмо о ситуации в поселке. Для решения вопроса по снижению социальной напряжённости представителям федеральных структур предложено рассмотреть ситуацию непосредственно на предприятии. 
Всем присутствующим на встрече гражданам была предоставлена возможность получения личной консультации по интересующим их вопросам, чем жители поселка воспользовались, обратившись напрямую со своими вопросами к представителям профильных министерств и ведомств. Бывшие работники ФПК "Горный" в дальнейшем смогут обращаться для решения проблем и индивидуально по предоставленным контактным телефонам. 

оставить комментарий
 

Фото

  • 26 марта

    С любовью к земле

    Заседание областного штата по подготовке к проведению весенних полевых работ в Лысогорском районе показало: аграрии к посевной готовы. Руководители более чем тридцати сельскохозяйственных предприятий встретились в тот день с заместителем председателя правительства Саратовской области Алексеем Стрельниковым, чтобы обсудить насущные вопросы, касающиеся предстоящей посевной.

  • 25 марта

    Праздничное эхо беды и Победы

    9 Мая в Саратове отразило все этапы послевоенной жизни СССР и России Не утихают споры о том, как надо правильно отмечать годовщину окончания Великой Отечественной войны. День Победы вместил в себя всё: гордость за подвиг и горечь утрат, радость освобождения и скорбь от потерь близких. Память великих и грозных лет определила представления наследников славы победителей о добре

  • 25 марта

    Рождённые на выброс

    Трупы младенцев в Саратове находят в туалетах и на улице. Малыши гибнут, не успев начать жить. В середине марта с разницей в три дня в нашем городе обнаружили двух мёртвых младенцев, только что появившихся на свет. Многовато, если учесть, что в среднем в год на всю область таких страшных находок обычно бывает не более двух-трёх. В ситуации с детьми, которых мамы родили и сраз

  • 27 марта

    Qwintry – доставка товаров из США и Европы

    Qwintry - это компания, которая уже более 10 лет осуществляет доставку продукции из США и Европы. За время своей работы ей удалось вырасти из небольшой фирмы в довольно крупную компанию. Огромное количество клиентов получают свои посылки с помощью компании Qwintry в короткие сроки. Все ПО для работы с бандерольками компания разрабатывает самостоятельно. Она имеет не только удобный в и

  • 26 марта

    Почему у мальчиков чаще встречается задержка речи? Как помочь ребенку?

    Мальчики чаще чем девочки страдают задержкой речевого (ЗРР) и психоречевого развития (ЗПРР). ПОЧЕМУ ? Это связано с особенностями развития  головного мозга. У девочек речевые зоны  находятся в двух полушариях, а у мальчиков только в одном - левом полушарии. И, если головной мозг ребенка пострадал от родовой травмы, гипоксии, недоношенности, тяжело протекающей берем

  • 26 марта

    Лучшие идеи подарков для девушки с намёком на большие чувства

    Подарок для девушки должен быть особенным и уникальным. Оригинальный подарок, который преподносится девушке, должен надолго запомниться, возвращать в приятные воспоминания и вызывать улыбку на лице каждый раз, когда она смотрит на него. Приобрести оригинальные, интересные и, в то же время, практичные

Система Orphus