Главная / Общество / Торговку паленым алкоголем накажут за взятку

Торговку паленым алкоголем накажут за взятку

22 января 2020 - 12:25
Торговку паленым алкоголем накажут за взятку

Ерошовские следователи завершили работу с делом 49-летней женщины, обвиняемой в попытке дать взятку полицейскому.

Предприимчивая гражданка держала продуктовый магазин в одном из поселков Ершовского района. Дела шли хорошо, однако 8 августа 2019 года над ее бизнесом неожиданно сгустились тучи: пришел полицейский с проверкой. Сотрудник МВД обнаружил на прилавке немаркированный, то есть «паленый», алкоголь и начал задавать неудобные вопросы. Зная, что штраф за торговлю таким товаром грозит предпринимателю штрафом от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, женщина решилась на преступление.

На следующий день, 9 августа 2019 года, продавщицу «паленого» алкоголя пригласили в участок для дачи показаний. Туда она пришла не с пустыми руками: за прекращение административного дела злоумышленница посулила инспектору двадцать тысяч рублей. Преступный замысел, однако, не удался: сотрудница полиции от денег отказалась и завела новое дело, на этот раз уголовное: о попытке дать взятку должностному лицу.

Женщина признала вину и раскаялась, но было уже поздно: штраф по этой статье может достигать полутора миллионов рублей.

Следователями собрали достаточно доказательств для передачи дела в суд, сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Оставить комментарий