Главная / Общество / Михаил Исаев о закрытии маршрутов: «Доверяйте только официальным источникам»

Михаил Исаев о закрытии маршрутов: «Доверяйте только официальным источникам»

23 января 2020 - 14:06
Михаил Исаев о закрытии маршрутов: «Доверяйте только официальным источникам»

Сегодня, 23 января, глава Саратова Михаил Исаев на своей странице в Инстаграм разместил обращение к жителям.

«В последнее время участились случаи распространения информации о закрытии каких-либо маршрутов общественного транспорта. Хочу обратиться к жителям ― доверяйте только официальным источникам. На данный момент никаких документов о закрытии маршрутов не издано.

Безусловно, в городе ведется работа по оптимизации маршрутной сети, обсуждаются различные схемы движения общественного транспорта. Например, маршрут 85. На нем работает всего лишь 2 автобуса малой вместимости. Он полностью дублируется троллейбусом № 7, а также частично автобусом № 75, который в отличии от 85 маршрута осуществляет бесплатную перевозку льготных категорий граждан. Закрытие 85 маршрута и увеличение подвижного состав на 75 маршруте никак не ухудшится положение жителей Ленинского района, а скорее наоборот.

Маршрут 48 предлагается заменить автобусом 67, который будет продлен до Областной больницы. В таком случае не только жители центральной части города смогут добираться до учреждения здравоохранения и СГТУ, но и обитатели Солнечного. Планируется увеличить и количество автобусов.

Часто поступают и вопросы по маршруту 94, перевозчик которого развесил в салонах объявления о закрытии его движения, не имея на то оснований. Согласно конкурсной документации на нем работает лишь пять микроавтобусов. Практически весь маршрут следует параллельно с автобусом большой вместимости 2Д, на котором появилось много новых машин. Возможное закрытие 94 маршрута не скажется негативно на жителях поселка Юбилейный, так как количество автобусов на маршруте 2Д будет увеличено.

Уважаемые саратовцы! Актуальную и верную информацию вы можете получить только на официальном сайте городской администрации, в аккаунте «Транспортного управления» в Инстаграм, а также на моей странице», — напомнил Михаил Исаев.

Оставить комментарий