Главная / Общество / Селянин распылил газовый баллончик в глаза 12-летней девочки возле полицейского участника

Селянин распылил газовый баллончик в глаза 12-летней девочки возле полицейского участника

24 января 2020 - 14:12
Селянин распылил газовый баллончик в глаза 12-летней девочки возле полицейского участника

Суд вынес приговор жителю поселка Степное Советского района Саратовской области за оскорбление полицейского, пьяное вождение и хулиганство. Мужчина матерился и распылял газовый баллончик.

Следствием и судом установлено, что 30 июля 2019 года около 16 часов 46-летний пьяный мужчина у подъезда своего дома громко слушал музыку на мобильном телефоне и материл прохожих. Соседи вызвали полицию. Приехав, стражи порядка забрали возмутителя спокойствия в больницу для освидетельствования. До лечебницы удалось добраться без происшествий, но во дворе дебошир резко передумал повиноваться представителям власти и начал орать на них матом.

На следующий день, 31 июля, выпив, мужчина решил высказать полицейским за вчерашнее. Невзирая на пьяный вид, мужчина на скутере поехал к отделу полиции. При этом он проигнорировал тот факт, что ранее он уже привлекался за пьяное управление автомобилем.  

Подъехав к многоэтажному дому на улице Димитрова, где располагается пункт полиции, он зашел в подъезд, но скоро вышел оттуда и направился к находящимся неподалеку незнакомцам. При этом он вытащил газовый баллончик и распылил его в глаза 43-летнему мужчине. В это момент мимо шла 12-летняя девочка. Дебошир переключил внимание на ребенка и распылил девочке газ в глаза. В этот момент первый потерпевший успел позвать на помощь полицейского. «Увидев представителя правопорядка, мужчина схватил скутер и попытался скрыться, но был настигнут сотрудниками полиции», — сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

От уголовного преследования мужчина некоторое время скрывался у родственников в Краснодарском крае. Его объявили в федеральный розыск и через некоторое время нашли.

Несмотря на непризнание подсудимым вины, суд счел собранные следователями доказательства достаточными и приговорил мужчину к трем с половиной годам общего режима.

Оставить комментарий