Главная / Общество / Дама с собачкой стала «врагом номер один» для жителей Солнечного

Дама с собачкой стала «врагом номер один» для жителей Солнечного

26 января 2020 - 15:45
Дама с собачкой стала «врагом номер один» для жителей Солнечного

Вчера, 25 января, жители Солнечного района Саратова заметили даму, выгуливающую свою собаку прямо на детской площадке. Фотографии нарушительницы спокойствия появились в одном из городских пабликов и сразу вызвали ожесточенную дискуссию.

Горожанин, разместивший фото в сети, утверждает, что сделано оно было около дома № 12 на Уфимцева. На снимке видно, как женщина выгуливает собаку породы лабрадор на поводке прямо на детской площадке. Фото вызвало ожесточенную дискуссию между подписчиками паблика. Взбешенные родители, детям которых негде играть, призывают к различным противоправным действиям в отношении «собачников». Те, в свою очередь, ожесточенно отбиваются, переводя стрелки на местных алкоголиков и прочих несознательных граждан. Дескать, от них мусора куда больше, чем от безвинных животных.

Согласно действующему федеральному закону «об ответственном обращении с животными», дама действительно неправа, так как владельцы собак обязаны «не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных», а детская площадка, очевидно, к таковым не относится. Также любителям четвероногих компаньонов вменяется в обязанность «обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования», а сумки для специальных пакетиков у дамы не видно: не будет же она убирать те самые «продукты жизнедеятельности» себе в карман?

При этом нельзя не отметить, что у «собачников» своя правда: площадок, которые соответствуют всем современным правилам выгула и дрессировки собак, в городе… одна: в пешеходной зоне на Рахова. Есть также относительно подходящие места у Глебучева оврага, в районе парка Свободы в поселке Юбилейный в Волжском районе, на пересечении улиц Спицына и Панфилова рядом с заводом «Контакт» в Ленинском, вдоль Ботанического сада на улице Навашина в Кировском и в сквере на Астраханской от Шелковичной до Рабочей во Фрунзенском. Согласно имеющейся информации, в Солнечном районе выгулять собаку, не нарушая закон, нельзя нигде.

Оставить комментарий