Главная / Общество / Саратовские чиновники ежегодно снижают выплаты за отлов бездомных собак

Саратовские чиновники ежегодно снижают выплаты за отлов бездомных собак

27 января 2020 - 10:48
Саратовские чиновники ежегодно снижают выплаты за отлов бездомных собак

24 января на сайте госзакупок администрация Советского района Саратовской области разместила аукцион на оказание услуг по отлову и содержанию бездомных собак. Как оказалось, количество подлежащих отлову животных за два года упало почти в восемь раз.

На данный момент актуальная закупка подразумевает отлов 26 животных. Конкретно на процедуру отлова чиновники планируют выделить из местного бюджета 417 рублей на собаку, а на каждый день ее содержания (всего 12 дней) - 168 рублей. Изучив аукционы минувших двух лет, можно заметить, что, несмотря на то, что контракты заключались до конца текущего года, каждый раз в течение года подписывался ещё один контракт. И если ничего не изменится, в 2020 году также будет размещен ещё один аукцион на отлов. Но и в этом случае выделенная сумма окажется несопоставимой с суммами прошлых лет. 

В 2018 году на отлов животных Советский район потратил суммарно более 350 тысяч рублей. Деньги предлагали за поимку и 12-дневное содержание (включая стерилизацию животного на 10-й день) 160 собак.

В 2019 году на 70 собак потратили уже 170 тысяч рублей. А в начале 2020 года выделяется сравнительно ничтожная сумма - 63 тысячи рублей - на аналогичные манипуляции с 26 животными.

Таким образом, год за годом снижается количество собак, которое районнная администрация может позволить себе отлавливать и содержать в установленный законом срок.

Оставить комментарий
Последние новости
13 августа 2020