Главная / Новости партнеров / В Энгельсе установлен новый памятник Марине Расковой

В Энгельсе установлен новый памятник Марине Расковой

29 января 2020 - 17:19
В Энгельсе установлен новый памятник Марине Расковой

Директор Исторического парка «Россия — Моя история» Дмитрий Кубанкин отметил важность сохранения памяти о героях войны. 

В Энгельсе перед зданием гарнизонного Дома офицеров установили памятник летчице, Герою Советского Союза Марине Расковой. Новый памятник создан и установлен по инициативе и при поддержке председателя Госдумы ПФ Вячеслава Володина.

«В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне мы должны быть особенно внимательны не только к живым ветеранам, но и к памяти о героях, внесших вклад в Победу. Ежегодно в регионах, в канун празднования Дня Победы, общественные организации и волонтерские объединения проводят проверку состояния военных мемориалов, комплексов с «Вечными огнями» и памятников героям войны. К сожалению, не все из них находятся в идеальном состоянии, многие были установлены десятки лет назад и требуют, если не замены, то серьезного вмешательства. 
Памятник Герою Советского Союза Марине Расковой в Летном городке Энгельса был не в лучшем состоянии, об этом говорили сами жители. Символично, что именно в Год Памяти и славы было принято решение об установке нового монумента прославленной летчице. 
Безусловно, это дань памяти подвигу женщин, сражавшихся в небе в годы войны. Марина Михайловна внесла неоценимый вклад, по сути, отдав жизнь за то, чтобы на фронте были женские авиационные полки. 
Я уверен, что обновленный памятник позволит привлечь внимание к теме женской авиации в годы войны, направит школьников, студентов и всех, кто интересуется вопросами истории, на путь изучения военных и довоенных подвигов женщин-летчиц».

Оставить комментарий