Главная / Общество / Жительница Балакова убила пожилого квартиранта ударом в сердце

Жительница Балакова убила пожилого квартиранта ударом в сердце

30 января 2020 - 11:40
Жительница Балакова убила пожилого квартиранта ударом в сердце

Суд вынес приговор 51-летней жительнице Балаково. Женщину судили за убийство пожилого квартиранта.

Следствием и судом установлено, что с мая 2019 года жительница Балаково разрешила пожить у себя в квартире 69-летнему мужчине. В обмен на это он оплачивал квартплату и давал с пенсии деньги на еду.

19 августа в гости к хозяйке пришли двое ее приятелей. Вчетвером они стали поминать скончавшегося месяцем ранее соседа. Квартирант начал возмущаться тем, что весь банкет организован на его деньги. Первоначально инцидент удалось погасить, однако после того, как гости ушли, претензии пожилого мужчины стали набирать обороты. Женщина парировала ему тем, что гостей она приглашает в свою квартиру, в которой и он живет с ее разрешения. Однако эмоции мужчины было не остановить.

В ответ на это женщина схватила со стола нож и ударила мужчину в грудь и живот. Потерпевший упал на пол. Осознав случившееся, женщина попыталась оказать ему первую помощь, но все попытки были тщетны. О произошедшем она рассказала по телефону своему бывшему любовнику. Тот вызвал скорую помощь и полицию.

Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего. Согласно заключению судмедэкспертизы, причиной  его смерти стало колото-резаное ранение грудной клетки слева с повреждением сердца. 

Несмотря на то, что женщина так и не признала свою вину, суд счел собранные следователями доказательства достаточными и приговорил даму к семи годам общего режима.

Оставить комментарий