Главная / Общество / Энгельсский школьник слег с осложнениями после уборки детского сада для Радаева

Энгельсский школьник слег с осложнениями после уборки детского сада для Радаева

04 февраля 2020 - 13:35
Энгельсский школьник слег с осложнениями после уборки детского сада для Радаева

Пожелавшая остаться анонимной учительница одной из школ Энгельса Саратовской области рассказала в сообществе «Саратов онлайн» историю о том, как школьников заставляли зимой убираться на территории детского сада. Туда должен был приехать губернатор Валерий Радаев. Женщина опубликовала часть текста своей жалобы в региональное министерство образования и главе Энгельсского района Дмитрию Тепину.

Жительница Энгельса рассказывает, что работает в одной из местных школ, где учится её сын-девятиклассник. 21 января, рассказывает учительница, Валерий Радаев приехал на открытие нового корпуса детского сада №65. Перед приездом чиновника с занятий сняли тот школьный класс, где учится сын женщины и, поставив следить за детьми именно её, отправили в детский сад убирать мусор. 

«По прибытии в детский сад, нами командовала заведующая учреждением, мы носили остатки забора, детских аттракционов к месту свалки. Работа продолжалась на холоде более полутора часов, в результате чего, дети ушли с мокрыми ногами и получили простудные заболевания. Мой сын, участвовавший в этом мероприятии, слег в больницу с осложнением хронического тонзиллита», — утверждает женщина. По словам учительницы, многие родители также возмущены произошедшим и собираются писать жалобы.

Учительница жалуется на комитет по образованию, который, по словам женщины, регулярно возлагает на работников школ никак не относящиеся к их работе обязанности: «Мы как педагоги, регулярно готовим документы различного характера, которые потом​ публикуются от имени МБУ «Муниципальный центр оценки качества образования» ЭМР, а за нашу работу мы, конечно же, не получаем ничего. Что характерно, всегда все это делается без письменного запроса или распоряжения, а только на устных договорах с администрацией школ. В ответ на наши вопросы о возможном поощрении, получаем доводы о том, что мы плохо работаем в «области развития платных образовательных услуг».

Как уточняет женщина, в декабре 2019 года некоторых преподавателей заставляли ходить к тем родителям учеников, которые недобросовестно платят за ЖКХ и проводить с ними разъяснительные беседы.

Министерство образования Саратовской области сообщило, что «рассмотрение анонимного обращения требует дополнительной информации по данной ситуации. В этих целях министерством образования в короткие сроки будут проведены проверочные мероприятия по всем фактам, изложенным в обращении. Информация по итогам проверочных мероприятий будет направлена дополнительно».

Оставить комментарий
Последние новости
02 декабря 2020