Главная / Происшествия / Подозреваемый в убийстве престарелой матери отказывается давать показания

Подозреваемый в убийстве престарелой матери отказывается давать показания

04 февраля 2020 - 17:38
Подозреваемый в убийстве престарелой матери отказывается давать показания

Следователи Заводского района Саратова продолжаюдт выяснять подробности убийства 81-летней горожанки. Главный подозреваемый - сын погибшей.

1 февраля в одной из квартир на улице Фабричная было найдено тело престарелой женщины. На теле погибшей было множество повреждений, из-за чего следователи стали рассматривать версию насильственной смерти.

По версии следствия, 81-летняя саратовчанка жила в коммунальной квартире вместе со своим 57-летним сыном и его сожительницей. 31 января пара выпивала. Около часа ночи сын начал требовать у родительницы деньги на продолжение банкета. Не одобрявшая излишней тяги к алкоголю сына и потенциальной невестки женщина отказалась. Разгорелся скандал, в ходе которого дитя избило мать ногами и руками. Выместив агрессию, мужчина лег спать. Наутро сожительница подозреваемого заметила, что его мать перестала подавать признаки жизни. Прибывшие на «скорой» медики констатировали смерть потерпевшей. Согласно судмедэкспертизе, женщина погибла от тупой сочетанной травмы тела.

Следователи задержали сына покойной и предъявили ему обвинение по статье об умышленном причинении тяжких телесных повреждений с летальным исходом. 

Пресс-служба регионального СУ СК сообщает, что вину подозреваемый не признал. Саратовец отказывается давать показания. Его заключили под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.