Главная / Происшествия / Дама за сорок позарилась на крылышки, а рецидивист на текилу

Дама за сорок позарилась на крылышки, а рецидивист на текилу

05 февраля 2020 - 16:06
Дама за сорок позарилась на крылышки, а рецидивист на текилу

Вчера, 4 февраля, жители Саратовской области отметились сразу несколькими «съедобными» кражами.

45-летняя жительница Федоровского района украла у своей пожилой знакомой более 15 килограмм продуктов. Преступление было совершено в рабочем поселке Мокроус. В полицию обратилась 68-летняя пенсионерка, проживающая на Первомайской. Женщина пожаловалась, что злоумышленница вероломно вынесла из ее квартиры две сетки картошки по 10 килограмм, сетку лука на пять килограмм, пластиковый пакет с сырыми куриными крылышками общим весом 3,5 килограмма. Ущерб пострадавшая оценила в 650 рублей. Злополучные продукты удалось вернуть владелице.

Не отстают и представители сильного пола. Другая кража продуктов произошла в Заводском районе Саратова около 11:15. По версии следствия, 35-летний рецидивист вынес из магазина в доме №28 по проспекту Энтузиастов запас продуктов. Сотрудники магазина оценили ущерб в 2753 рубля. Подозреваемого вскоре удалось задержать. Им оказался мужчина, 10 раз привлекавшийся к суду, в основном - за кражи.

В Саратовском районе тем временем была совершена кража алкоголя. 28-летняя девушка из рабочего поселка Дергачи заявила о краже. По версии следствия, 31-летний подозреваемый вынес из магазина на Песчано-Уметской четыре бутылки текилы. Владелец магазина оценил ущерб в 4397 рублей. Мужчина, ранее судимый за хранение наркотиков, грабеж и многочисленные кражи, признался в преступлении. Сейчас с него взяли обязательство о явке и отпустили домой.

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МВД по Саратовской области.