Главная / Общество / Саратовское правительство наконец-то готово стать прозрачным

Саратовское правительство наконец-то готово стать прозрачным

05 февраля 2020 - 15:30
Саратовское правительство наконец-то готово стать прозрачным

На прошедшей сегодня в правительстве Саратовской области пресс-конференции журналистам рассказали об уровне заболеваемости ОРВИ среди жителей региона. 

В начале встречи вице-губернатор Александр Стрелюхин назвал уровень заболеваемости "ожидаемым".

"Та вынужденная мера, карантин, она совершенно оправдана. На сегодняшний день подъема заболеваемости не наблюдается. Весь спектр применяемых мер отметили имеющим положительное влияние", - заявил Стрелюхин.

Также чиновник отметил, что увеличения применяемых мер не требуется. Дефицита в медикаментах и средствах индивидуальной защиты нет. случае их недостатка Стрелюхин предложил немедленно сообщать на горячую линию регионального минздрава. 

Представитель Роспотребнадзора Ольга Кожанова рассказала, что превышение эпидемиологического порога наблюдается в 23 регионах, среди детей и подростков - в 28-и.

И.о. министра здравоохранения Станислав Шувалов рассказал о том, что все медицинские учреждения делают всё возможное для предотвращения повышения уровня заболеваемости и помощи тем, кто уже заболел. Во всех поликлиниках и больницах увеличен уровень дезинфекции помещений. Также увеличено количество коек в отделениях и реанимациях.

На вопрос о том, зачем проводится пресс-конференция, если уровень заболеваемости ожидаем, а недостатка в лекарствах и средствах защиты нет, Стрелюхин ответил, что региональное правительство теперь готово стать прозрачным, поэтому необходимо оперативно реагировать на вопросы населения, которые появляются, в том числе, в соцсетях.

Оставить комментарий
Последние новости
02 декабря 2020