Главная / Общество / Осужден житель Маркса, чуть не зарезавший не оценившую занавески соседку

Осужден житель Маркса, чуть не зарезавший не оценившую занавески соседку

10 февраля 2020 - 12:56
Осужден житель Маркса, чуть не зарезавший не оценившую занавески соседку

Суд вынес приговор 50-летнему жителю Маркса, обвинявшемуся в покушении на убийство.

Преступление было совершено 7 октября 2019 года в селе Приволжское Марксовского района. В тот день 38-летняя селянка отдыхала у себя дома с подругой и решила позвать в гости соседа. Мужчина с радостью откликнулся на приглашение, но дома выяснилось, что он уже пьян. Этот факт крайне разочаровал хозяйку жилища, женщина потребовала, чтобы гость удалился. Мужчина ушел, но вскоре решил загладить вину, вернулся к соседке и, в знак примирения, предложил ей в подарок занавески.

Женщина направилась в квартиру к соседу, чтобы оценить подарок, а подругу оставила дома. Придя в гости, женщина не удержалась и начала снова критиковать антиобщественный образ жизни своего знакомого. Критика вызвала у подвыпившего селянина приступ гнева. Кроме того, его задела небрежность, с которой женщина рассматривала те злополучные занавески.

В ярости мужчина сбегал на кухню за ножом и нанес соседке удар в область живота. После этого он повалил ее на кровать, закрыл голову подушкой и нанес еще один удар. В этот момент в квартиру злоумышленника вошел сын женщины, который узнав от находившейся в квартире гостьи о том, куда последовала мать, отправился на ее поиски. Увидев сына потерпевшей, мужчина решил сбежать и выпрыгнул в окно. Сотрудники полиции быстро задержали его по горячим следам. Прибывшая на место бригада скорой помощи оказала пострадавшей экстренную помощь. Женщина получила серьезные раны, но, к счастью, осталась жива.

В ходе расследования мужчина признал, что бросился на односельчанку с ножом, но утверждал, что не собирался убивать ее. Суд счел доказательства достаточными для признания его виновным в покушении на убийство. Злоумышленника приговорили к семи годам в колонии строгого режима.

Оставить комментарий