Главная / Экономика / Саратовские власти разобрались с повышенными зарплатами пензенских дорожников

Саратовские власти разобрались с повышенными зарплатами пензенских дорожников

11 февраля 2020 - 12:12
Саратовские власти разобрались с повышенными зарплатами пензенских дорожников

Сегодня, 11 февраля, состоялось заседание коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области по итогам 2019 года. На мероприятии активно обсуждались зарплаты в дорожном секторе.

После доклада председателя правительства Александра Стрелюхина о проделанной работе, депутат областной думы Александр Санинский поднял вопрос о зарплатах дорожников. Народный избранник отметил, что несмотря на то, что в целом в Саратовской области зарплаты выше, чем в Пензенской, в дорожном секторе они отстают от соседнего региона в среднем на семь тысяч рублей.

Этот вопрос надолго озадачил министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Чурикова. Оглашение причин, объясняющих сложившуюся ситуацию, заняло немало времени. Были там и «катастрофы», с которыми соседний регион не сталкивался, и недостаток предприятий, способных обеспечить качественный ремонт, и коварные погрешности статистики.

В конечном счете, чиновник пообещал, что в 2020 году средняя зарплата в дорожном секторе составит 32 тысячи рублей. Напомним, что сейчас рабочим платят 18 тысяч. Как именно планируется добиться такого резкого повышения зарплат, Чуриков не сообщил.

Обнадеживающий ответ постарался дать и Александр Стрелюхин. По его словам, причиной официальных низких зарплат у дорожников служит широкое распространение теневой занятости. «Решим эту проблему, и у населения повысятся доходы и будет хорошее настроение», – пообещал вице-губернатор.

Оставить комментарий