Главная / Происшествия / Юная пара вымогателей долго издевалась над несовершеннолетними девушками | 18+

Юная пара вымогателей долго издевалась над несовершеннолетними девушками | 18+

11 февраля 2020 - 15:03
Юная пара вымогателей долго издевалась над несовершеннолетними девушками | 18+

Следователи Энгельса Саратовской области завершили расследование уголовного дела в отношении 19-летней и 18-летнего местных жителей. Девушка обвиняется в вымогательствах, грабеже и вымогательствах с угрозой насилием, а парень - только в вымогательствых: под угрозой применения насилия и без.

По данным следствия, ночью 2 августа прошлого года парочка в одном из кафе на улице Тельмана вымогала у двух несовершеннолетних посетительниц кафе деньги. С первой требовали 500 рублей, а со второй - тысячу. Сопровождалось вымогательство угрозами насилием и даже убийством в отношении их и их родителей. Также девушка отняла у потерпевших золотую и серебряную цепочки. Испуганные жертвы отдали парню полторы тысячи рублей, и злоумышленник их потратил.

Возмущенная сообщница решила «стрясти» с бедняжек ещё три тысячи. Одна из девушек отдала её телефон и карту, на которой было три с лишним тысячи рубей. Потом злоумышленница отняла у неё джинсовую куртку и телефон у второй девушки. После чего, ударив по голове одну из потерпевших, юная преступница потребовала ещё восемь тысяч рублей. Осознав безвыходность своего положения, девочки рассказали обо всём родителям, а те обратились в полицию.

Кроме того, 6 августа эта же 19-летняя девушка возле одного из домов на улице Полтавская вымогала у сверстницы пять тысяч рублей и отобрала серьги.

А 17-летний юноша в период с 7 до 16 июля вымогал деньги у несовершеннолетнего знакомого. Сначала он запросил полторы тысячи, но мальчик смог дать ему только 500 рублей. Тогда сумма увеличилась до двух тысяч. Опасаясь исполнения угроз, подросток начал скрываться. Это привело малолетнего преступника в ярость, и он затребовал 15 тысяч. Тогда потерпевший обратился в полицию.

Девушку заключили под стражу сразу. Юношу - после того, как он несколько раз нарушил домашний арест.

На следствии оба признали свою вину.

Следователи считают, что собрали достаточное количество доказательств. С утвержденным прокурором обвинительным заключением дело передали в суд.

Оставить комментарий