Главная / Спорт / В Саратове снова сменился тренер – «Автодор» возглавил литовец

В Саратове снова сменился тренер – «Автодор» возглавил литовец

12 февраля 2020 - 14:58
В Саратове снова сменился тренер – «Автодор» возглавил литовец

Саратовский баскетбольный клуб вновь лишился главного тренера. «Автодор» до февраля тренировал сербский специалист Предраг Крунич. Он пришел в команду в 2019 году, заменив Евгения Пашутина. По итогам прошлого сезона «Автодор» занял лишь одиннадцатое место в Единой лиге ВТБ и не смог попасть в плей-офф. Согласно данным MyScore, сейчас саратовский клуб вновь идет внизу таблицы на предпоследнем месте и показывает плохие результаты. Так что эксперты не удивились, когда было принято решение расстараться с Круничем.

Предраг и руководство «Автодора» достигли договоренности о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию сторон. Президент клуба из Саратова Владимир Родионов заявил, что Крунич – очень квалифицированный тренер, но ему не удалось выправить положение в команде. Претензий к его работе нет, однако изменить результаты «Автодора» он не сумел. Также руководство клуба отметило, что в ближайшее время придется кардинальным образом пересмотреть подходы к формированию состава и усилить команду необходимыми игроками.

Интересно, что за три года «Автодор» сменил уже семерых тренеров. Саратовский баскетбол тяжело поднять кому-то на серьезный уровень, хотя в 2017-м году «Автодор» забрался на высокое шестое место и даже добрался до первого группового этапа Кубка ФИБА-Европа. Повторение таких результатов – главная задача руководства саратовского клуба. Именно исходя из этих соображений, боссы «Автодора» договорились с литовским тренером Дональдасом Кайрисом. Как сообщает match tv онлайн, этот 42-летний специалист подписал с «Автодором» контракт до конца сезона-2020/21.

Кайрис работал в Латвии и Эстонии, возглавлял украинский «Днепр-Азот», «Энергу Чарни» из Польши, а также – белорусский «Цмоки-Минск». Помимо этого, Кайрис набрался опыта в роли помощника главного тренера, на позиции которого работал в подмосковных «Химках», краснодарском «Локомотиве-Кубани», литовском «Летувос Ритас» и московском ЦСКА. Также Дональдас входил в штаб мужской сборной Литвы. В текущем сезоне он успел поработать в греческом «Олимпиакосе» вместе со своим помощником Георгиосом Дедасом. Однако из-за неудовлетворительных результатов эта пара покинула Грецию, после чего оказалась в Саратове. Дедас стал помощником Кайриса в «Автодоре».

Главное достижение в карьере Кайриса – два комплекта золотых медалей чемпионата Эстонии. Однако его опыт работы в ЦСКА, «Химках» и «Олимпиакосе» говорит о Дональдасе, как об очень перспективном тренере, который как раз и нужен «Атодору». Ситуация в саратовском клубе непростая, однако перед литовским тренером не стоит задачи сходу решить все проблемы и заставить саратовских игроков побеждать. Контракт с ним рассчитан на полтора года, поэтому руководство «Автодора» хочет, чтобы Кайрис подготовил почву для строительства новой команды, которая смогла бы добиться серьезных результатов на будущий сезон.

Оставить комментарий