Главная / Общество / Бюрократия два года не дает решить проблему бродячих собак

Бюрократия два года не дает решить проблему бродячих собак

14 февраля 2020 - 12:43
Бюрократия два года не дает решить проблему бродячих собак

Сегодня, 14 февраля, в Общественной палате Саратовской области прошло совещание, посвященное проблеме отлова и содержания безнадзорных собак. Выводы неутешительные.

 «Все возможности есть», «Вопрос обсуждается», «Нормативы уточняются», «Работа должна вестись», «Вопрос должен решаться в ближайшее время», – на сегодняшнем мероприятии эту песню заводили неоднократно, но припев оставался неизменным: «Денег нет».

Камнем преткновения стал федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» №498-фз, принятый 27 декабря далекого 2018 года.

Каждый представитель государственной службы, бравший слово, рассказывал о том, как долго и обстоятельно прорабатывался этот закон, соответствующий всем европейским нормам, и о том, какая титаническая работа идет для приведения всех саратовских нормативов и правил в соответствии с ним. Далее неизменно следовала реплика о том, что пока бюрократические формальности не улажены, решить проблему не получится.

При этом член Общественной палаты Андрей Крупин отметил, что внесенные в региональный закон в 2019 году изменения имели лишь формальный характер: были урегулированы некоторые технические детали. В остальном – «воз и ныне там»: злополучный приют Дорстроя переполнен, отлов администрацией не ведется, стерилизация тоже – финансирования нет.

 

Наталия Калинина

Оставить комментарий