Главная / Происшествия / Балаковец жалуется на полицейских, якобы применивших насилие и подбросивших наркотики - ВИДЕО

Балаковец жалуется на полицейских, якобы применивших насилие и подбросивших наркотики - ВИДЕО

17 февраля 2020 - 14:34
Балаковец жалуется на полицейских, якобы применивших насилие и подбросивших наркотики - ВИДЕО

Вчера вечером, 16 февраля, в одном из городских пабликов Балакова появился «жалостливый» пост, повествующий о милицейском беспределе.

Пользователь, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что правоохранители задержали молодого человека у супермаркета «Гулливер». В тот момент его друг снимал процесс на видео, чтобы, в случае чего, иметь доказательства противоправных действий полицейских. После этого, по утверждению анонима, сотрудник правопорядка бросился на него и со словами «Все, у тебя 228 статья!» сунул ему руку в карман. Однако, несмотря на явную угрозу подкинуть наркотик, далее «все обошлось».

«Почему творится такой беспредел?» ― вопрошает автор, надеясь найти понимание среди других пользователей. Сочувствующих немедленно нашлось немало. Граждане стали делиться страшными историями о встречах с полицией и в целом жаловаться на напряженную обстановку в стране.

Другие комментаторы, однако, усомнились в правомерности претензий к правоохранителям. Причин тому несколько. Во-первых, задерживаемый ведет себя агрессивно и неадекватно: молодой человек сопротивляется, выбегает из служебной машины, а также грязно оскорбляет полицейского, производящего задержание. При этом он веселится, явно довольный собой. Парня, снимавшего видео и, скорее всего, выложившего его в паблик, трудно заподозрить в объективности. Молодой человек с камерой явно знает дебошира. Он называет его кличку «Звяк» и желает удачи, четко обозначая, на чьей стороне его симпатии. В связи с тем, что автор записи является заинтересованным лицом, у многих пользователей возникли обоснованные сомнения в его словах.

Если же посмотреть на ситуацию со стороны, стоит отметить, что никаких угроз со стороны полицейского на записи нет. Нет и намека на наркотики. Да и фраза «Все обошлось» в этом контексте вызывает вопросы. Зачем столь наглому «оборотню в погонах» забирать запрещенное вещество, если оно было на самом деле? Разозленный сотрудник просто бьет по телефону в руках малолетнего «борца с беспределом». Понять эмоции полицейского в этой ситуации несложно. Куда труднее понять, почему для задержания субтильного юноши, к тому же нетрезвого, потребовались усилия сразу трех правоохранителей солидной комплекции. Невольно возникает вопрос, что было бы, если бы второй малолетка не просто снимал, а попробовал отбить своего товарища.

Оставить комментарий