Главная / Новости партнеров / В свой день рождения «Хопровские зори» дарят подарки

В свой день рождения «Хопровские зори» дарят подарки

20 февраля 2020 - 10:44
В свой день рождения «Хопровские зори» дарят подарки

Санаторий «Хопровские зори» отмечает в этом году свой юбилей. Вот уже 40 лет это учреждение оказывает услуги по профилактике и восстановлению здоровья – пожалуй, самое ценное, что дано человеку от рождения.

Место для основания здравницы было выбрано не случайно. Недалеко от поселка Колышлей, в 70 км от города Пенза, в лесном массиве было обнаружено подземное озеро с минеральной водой высокой концентрации РАПА. Такой уникальный бальнеологический фактор в средней полосе России – большая редкость, поскольку вода обладает практически «волшебными свойствами» и позволяет достичь максимального эффекта при лечении широкого спектра заболеваний. Именно местная Рапа, минеральная вода «Хопровская» сделала столь популярным этот санаторий. А еще известность учреждению придали знаменитые лечебные грязи, специально доставляемые из озера Тамбукан Пятигорска и Сакского озера Крыма, которые превосходно подходят для аппликаций и обертываний.

Многочисленные процедуры включают в себя рапные ванны, грязевые обертывания и аппликации, подводный душ-массаж, прессотерапию, гирудотерапию, озонотерапию, карбокситерапию, физиолечение, ультразвуковую терапию, парафино-озокеритовые процедуры, ингаляции, массажи и т.д.

В санатории разработаны и успешно применяются программы лечения: «Здоровые суставы и легкая походка», «Здоровые сосуды», «Лечение спины», «Здоровый образ жизни», «Антистресс», «Снижение веса и коррекция фигуры», «Счастливое детство», «Оздоровительно-корригирующее лечение заболеваний позвоночника у детей и подростков». На сегодняшний день в здравнице оказывается более 80 медицинских, санаторно-курортных услуг, в том числе при стрессе, физической и эмоциональной усталости, наличии лишнего веса, при синдроме хронической усталости и постстрессовых состояний.

В настоящее время санаторий фактически является центром по реабилитации после перенесенного острого мозгового кровообращения (инсульта). Санаторий «Хопровские зори» работает по системе обязательного медицинского страхования (ОМС): бесплатная медицинская реабилитация после перенесенного инсульта. И что особенно важно – эта программа действует для жителей всех регионов России.

Для делового туризма и бизнес-аудитории здесь обустроенный по последнему слову техники конференц-зал на 166 посадочных мест.

Для желающих провести свой досуг за городом действуют программы «Тур выходного дня» и «Семейный отдых», когда гости комфортно восстанавливаются, принимая лечебные процедуры, и наслаждаются гармонией и природой.

 

   В свободное от лечебно-оздоровительных процедур время, отдыхающие посещают тренажерный зал, спортивные и детскую игровые площадки, концерты и развлекательные мероприятия, библиотеку, кинозал, клуб, бассейн с баней и сауной. Для семейного отдыха с детьми – работают педагоги и организована отдельная экскурсия по санаторному мини-зоопарку, экскурсии по достопримечательностям и святым местам Пензенской области.

В течение всего юбилейного года администрация учреждения подготовила программу, мероприятия, акции, чтобы порадовать своих гостей специальными предложениями. Например, в настоящее время и по 31 мая для пенсионеров, ветеранов труда и инвалидов любой группы действует скидка 10%. А по 31 марта 2020 г. для желающих проживать в коттедже категории класса «Люкс» предоставляется скидка в размере 20%. 

По многочисленным отзывам гостей – для отдыхающих здесь созданы абсолютно все условия, позволяющие вернуть свое здоровье: приветливый персонал, внимательное отношение медработников, высокий профессионализм. Все это позволяет сделать лечение доступным и эффективным, а отдых – достойным и комфортным. Желаем и в дальнейшем всему коллективу Санатория «Хопровские зори» процветания, благополучия и благодарных посетителей.

Адрес: Пензенская область, поселок Колышлей, ул. Лесная, 1а.

Более подробная информация на сайте http://www.hoprzori.ru/

Лицензия ЛО-58-01- 002146 от 22 августа 2018 года, выдана Пензенским Министерством здравоохранения.

Оставить комментарий