Главная / Новости партнеров / Волонтерскую деятельность предложили закрепить в Конституции

Волонтерскую деятельность предложили закрепить в Конституции

21 февраля 2020 - 09:41
Волонтерскую деятельность предложили закрепить в Конституции

Общественное обсуждение поправок в Конституцию Российской Федерации – это разговор о наиболее актуальных вопросах, которые сейчас беспокоят россиян, и о том, какие пути развития выбирает общество на перспективу. Именно поэтому так важно заявление Президента России Владимира Путина о том, что ни одна инициатива, высказанная в ходе обсуждения, не останется без внимания.

«Поправок приходит все больше и больше, свыше пятисот… Совершенно очевидно — все в Конституцию мы не сможем включить, и есть ли в этом необходимость — надо подумать, конечно. Но, безусловно, мы ничего не должны потерять из того, что нарабатывается рабочей группой», — отметил Президент.

В числе обсуждаемых сегодня инициатив — предложение руководителя Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольги Амельченковой о закреплении важности волонтёрской деятельности в Основном Законе страны. Инициативу поддержала руководитель саратовского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Марина Шевяхова:

 

– На недавней встрече Президента России Владимира Владимировича Путина с членами рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию РФ руководитель нашего движения Ольга Амельченкова предложила главе государства предусмотреть меры поддержки в волонтерской деятельности. Это позволит закрепить в Основном законе страны важность нашей работы, обеспечить системную поддержку. Такие изменения станут еще одним стимулом для волонтеров, мотивацией делать больше и лучше.

Готовность прийти на помощь ценилась в человеке во все времена. И сейчас очень многие из нас стремятся приносить пользу обществу и тем, кто в ней нуждается больше всего. Наше добровольческое движение «Волонтеры Победы» насчитывает более двухсот тысяч неравнодушных, отзывчивых людей, чья цель – сохранить историческую память. Безусловно, это означает, прежде всего, работу с ветеранами. Мы их стараемся уделять им максимум времени, помогать, сопровождать на мероприятия и просто общаться.

Мы участвуем и в патриотических акциях акциях: «Бессмертный полк», «Георгиевская лента», «Красная гвоздика», тем самым стараясь современным языком донести до молодежи всю важность Победы и память о героических подвигах наших предков. И нам очень приятно, когда нашу работу видят на государственном уровне, когда ей оказывают поддержку. Именно поэтому я очень рада, что инициатива Ольги Амельченко была поддержана нашим Президентом в ходе обсуждения, и он отметил востребованность волонтерского движения.

Оставить комментарий