Главная / Общество / Виновник гибели пенсионера от сосульки отделался двумя годами колонии и штрафом

Виновник гибели пенсионера от сосульки отделался двумя годами колонии и штрафом

25 февраля 2020 - 15:22
Виновник гибели пенсионера от сосульки отделался двумя годами колонии и штрафом

Сегодня, 25 февраля, был вынесен приговор бывшему директору управляющей компании, по вине которого в Волжском районе Саратова погиб пенсионер и серьезно пострадала женщина. Подсудимый отделался двумя годами заключения и штрафом.

Следствием и судом установлено, что в прошлом году во время сильного снегопада УК не предприняла мер для очистки крыш. В результате 2 марта 2019 года около 11 часов с крыши трехэтажного дома на Московской ледяная глыба упала на голову 77-летнего мужчины. Очевидцы  вызвали бригаду скорой помощи. Медики доставили пострадавшего в реанимацию, где ему провели экстренную операцию, однако спасти пенсионера не удалось.

Кроме того, 19 марта 2019 года около 16 часов с крыши двухэтажного дома на улице Тулупной, за который несла ответственность та же управляющая компания, упала еще одна глыба льда. Травму получила 48-летняя женщина. В больнице у пострадавшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, сложную травму тела с переломами ребер, повреждение легкого и перелом локтевой кости со смещением. Согласно заключению судмедэкспертизы, ей причинили тяжкий вред здоровью. 

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранные следователями СК доказательства достаточными.

Бывшего директора управляющей компании приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, потерпевшей и семье погибшего были выплачены 800 тысяч рублей.

Оставить комментарий
Последние новости
07 июля 2020