Главная / Общество / Воронежец и краснодарец попытались обмануть два саратовских банка

Воронежец и краснодарец попытались обмануть два саратовских банка

25 февраля 2020 - 08:58
Воронежец и краснодарец попытались обмануть два саратовских банка

Саратовский суд вынес приговор двум жителям Воронежа и Краснодарского края. Мужчины признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и подделке документов. 

Судом установлено, что в период с 30 мая по 4 июня прошлого года 38-летний житель Воронежа приобрел через интернет бланки документов, необходимых для предоставления в кредитные организации, российский паспорт на чужое имя и страховое свидетельство. После этого воронежец внес в документы фальшивые данные о месте работы и размере заработка. После этого он поставил на документах печати данных организаций. 

После перечисленных манипуляций он отдал документы своему сообщнику, который отнес их в саратовскую кредитную организацию. Получив пакет документов, подельник воронежца из Краснодарского края, придя в банк, представился человеком, на которого эти документы были оформлены. Там он оформил кредитный договор и получил более 337 тысяч рублей, а ещё в одном банке – 370 тысяч. После получения денег краснодарца задержала полиция. 

Суд приговорил жителя Воронежа к двум годам, а его сообщника – к одному году и восьми месяцам. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Оставить комментарий