Главная / Общество / Саратовских учителей обязали мониторить «Одноклассники» в поисках экстремизма

Саратовских учителей обязали мониторить «Одноклассники» в поисках экстремизма

26 февраля 2020 - 17:54
Саратовских учителей обязали мониторить «Одноклассники» в поисках экстремизма

Сегодня, 26 февраля, преподаватель одной из школ Саратова призналась, что еще с октября 2019 года руководство учебного заведения обязало учителей мониторить соцсети своих учеников.

Преподаватель русского языка, пожелавшая остаться неизвестной, является куратором в восьмом классе своей школы. По ее словам, еще с октября 2019 руководство обязало кураторов с первого по одиннадцатый классы проверять паблики и группы, на которые их воспитанники подписаны в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Проводить мониторинг личных страниц необходимо один раз в месяц. Учителям предписывается выяснять, чем интересуются дети и подростки, а затем сдавать подробные отчеты администрации.

«Нужно записать, какие соцсети проверены, и кратко доложить о составе сообществ, в которых состоит ребенок», ― пояснила педагог. Если подозрительных групп на странице нет, то никакие меры не принимаются. Если же ученик интересуется чем-то потенциально опасным для него и окружающих, его направляют к психологу.

Сама преподаватель считает такие меры безопасности приемлемыми, но сомнительными в плане эффективности. «Ведь всем известно, что любой пользователь сети может иметь несколько аккаунтов в соцсетях и сидеть там под любым именем и никнеймом. Кроме того, помимо соцсетей, открытых для учителя, есть мессенджеры в телефонах, которые им недоступны», ― сказала собеседница.

Напомним, сегодня ФСБ задержала подростков, планировавших нападение на школу.

Оставить комментарий
Последние новости
03 июля 2020