Главная / Общество / Вячеслав Володин о саратовской застройке: «Глупости множатся, надо остановиться»

Вячеслав Володин о саратовской застройке: «Глупости множатся, надо остановиться»

27 февраля 2020 - 13:19
Вячеслав Володин о саратовской застройке: «Глупости множатся, надо остановиться»

Во время очередной рабочей поездки Вячеслава Володина в Саратовскую область спикер Госдумы встретился с жителями микрорайона «Ласточкино». Глава нижней палаты федерального парламента обсудил с саратовцами ряд инфраструктурных проблем.

Жители построенного в 2017 году «Ласточкино» рассказали парламентарию о том, что в их микрорайоне нет никакой инфраструктуры, кроме детского садика. «Главный вопрос, — пожаловалась одна из женщин, — это дорога, которой тут, можно сказать, и нет. У нас есть множество пустых помещений. Там можно было бы открыть магазины, аптеки. Но как будут подвозить товар?», ― спросила она. Также жители «Ласточкино» рассказали о проблеме с повышенными тарифами на отопление.

Выслушав жалобы, Вячеслав Викторович пообщался с главой Саратова Михаилом Исаевым и поручил ему отдельно обсудить с местными активистами и управляющей компанией стоимость отопления. По его словам, главным вопросом для городских властей должна стать постройка дороги. На это спикер Госдумы выделил два месяца: «Глупости множатся, надо остановиться. Необходимо принимать новые правила, новые стандарты. Но мы-то с вами в уже построенном микрорайоне. Сделали ошибку – исправляйте ее», ― резюмировал парламентарий. Михаилу Исаеву глава нижней палаты федерального парламента поручил разработать проект развития «Ласточкино».

Также Вячеслав Володин обозначил необходимость более ответственно подходить к постройке новых микрорайонов: «Надо прекратить выделять землю без обсуждения инфраструктуры. Город не сможет развиваться без решения этих вопросов».

«Встречаемся в конце июня, подразумевая, что новая дорога будет готова», — закончил встречу с жителями «Ласточкино» спикер Госдумы.

Оставить комментарий
Последние новости
27 октября 2020