Главная / Новости партнеров / В воскресенье ученики «тринашки» сели за парты

В воскресенье ученики «тринашки» сели за парты

02 марта 2020 - 12:53
В воскресенье ученики «тринашки» сели за парты

«Благодаровским чтениям» более двадцати лет. По словам старожил, в 90-е годы, когда она создавалась, участников было не так много и все они делали доклады в одной секции. Сегодня же более ста лицеистов-исследователей в первый весенний день выступили в 10 секциях.

По мнению директора «ФТЛ №1» Людмилы Правдиной, в этом году конференция приобрела особенности. «Во-первых, мы стали базовой школой РАН. Этот статус обязывает повышать уровень исследовательско-научной работы, - пояснила Людмила Вениаминовна. – Во-вторых, благодаря инициатору: Наталье Станиславовне Степаненко, учителю русского языка и литературу «ФТЛ №1», появилась новая секция. Так много шестиклассников захотели участвовать в конференции по одному из направлений, что мы создали целую секцию – «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне». И еще - впервые мы пригласили в качестве членов жюри не только преподавателей СГУ имени Н.Г. Чернышевского (что стало уже традицией), но и близких родственников выступающих».

После презентации проекта – показа фильма «М. Ю. Лермонтов в Лесной Неёловке», который стал результатом работы учеников девятого класса и задал высокую планку всем выступающим, участники конференции были распределены по секциям.

Каждый ученик получил возможность проявить себя в интересной для него отрасли знаний, стать потрясающим экпериментатором или хорошим выступающим, прекрасным аналитиком или настоящим знатоком языкознания. Ребята состязались в умении собирать информацию, выступать с докладами и, главное, мыслить логически.

По окончании мероприятия участники были награждены дипломами первой, второй и третьей степени, а также специальными дипломами жюри.

Оставить комментарий