Главная / Происшествия / Три товарища украли аудиосистему и попались на попытке тайно похитить 14 шампуней

Три товарища украли аудиосистему и попались на попытке тайно похитить 14 шампуней

05 марта 2020 - 09:44
Три товарища украли аудиосистему и попались на попытке тайно похитить 14 шампуней

Следователи Кировского района Саратова закончили расследование уголовного дела по двум эпизодам групповой кражи и покушении на грабеж. На скамью подсудимых сядут 17, 19 и 24-летний юноши.

По версии следствия, днем 17 марта прошлого года на тот момент 16-летний юноша вместе с 19-летним приятелем украли из магазина на площади Орджоникидзе акустическую систему стоимостью более шести тысяч рублей. 

Через несколько дней, 23 марта, к компании присоединился 24-летний товарищ. Трио двинулось в магазин бытовой техники на Зарубина. Оттуда молодые люди стащили дополнение к ранее «приобретенной» аудиосистеме - две колонки стоимостью свыше 12 тысяч рублей.

Попались три товарища на попытке украсть из магазина на Тархова 14 флаконов шампуня. Парней настигли и передали полиции охранники. Хоть в этой вылазке участвовали только младшие из компании, органы в итоге нашли всех троих.  

На предварительном следствии все признали вину. Похищенное вернули.

Пресс-служба регионального СУ СК сообщает, что следователи собрали достаточное количество доказательств и передали дело в суд.

Стоит отметить, что несовершеннолетний юноша уже находится в местах лишения свободы, поскольку на момент задержания он уже имел судимость за кражу и грабеж. Условное осуждение отменили. Приговор, который в скором времени вынесет суд, прибавится к двум годам, полученным до этого.

Оставить комментарий