Главная / Общество / Навигация откроется минимум на неделю раньше

Навигация откроется минимум на неделю раньше

10 марта 2020 - 15:11
Навигация откроется минимум на неделю раньше

На прошедшей сегодня в пресс-центре «МК» в Саратове» встрече со специалистами МЧС и центра гидрометеорологии журналистам рассказали о ситуации с открытием навигации в этом году.

«Главное, чтобы прошел ледоход ушли малые льдины. Многие уже покупают небольшие суденышки, их топит льдинами на раз-два», — отметил начальник отдела ГИМС регионального МЧС Вадим Савчук. Спасатель рассказал, что навигация в этом году откроется точно на неделю раньше, возможно, даже на две. Это связано с тем, что морозов уже не ожидается. Возможно небольшое похолодание, которое не отразится на ситуации на воде. Работник МЧС уточнил, что окончательное решение об открытии навигации будет принято региональными властями.

«Зимняя рыбалка закончилась», — обратился Савчук к жителям области. Спасатель рассказал о нескольких случаях гибели людей. За 7-8 марта в регионе из-за несоблюдения техники безопасности на льду погибли четыре человека, среди которых два дайвера любители подводного отдыха не смогли найти выход из-под льда. Один из погибших престарелый мужчина, который хотел перейти по льду с острова Зеленый к поселку Затон.

Оставить комментарий
Последние новости
07 июля 2020