Главная / Общество / Пожароопасный период в этом году начнется раньше

Пожароопасный период в этом году начнется раньше

10 марта 2020 - 14:46
Пожароопасный период в этом году начнется раньше

На прошедшей сегодня в пресс-центре «МК» в Саратове» встрече специалисты рассказали журналистам о ситуации с пожароопасностью в регионе.

Специалист саратовского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Цветайло рассказала, что в этом году пожароопасный период начнется раньше. Причиной тому стала аномально теплая зима. Синоптики планируют начать отслеживать вероятность возникновения экстренных ситуаций с 20 марта. Выбор даты синоптик объясняет предполагаемым высоким уровнем осадков на следующей неделе.

Метеоролог уточнила, что природные пожары в ближайшее время невозможны, но пожары техногенного характера возможны из-за уничтожения мусора и листвы. В случае если уборка территорий проводится во время ветреной погоды, порывы ветра могут разнести огонь.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Виктор Степанов отметил, что назвать точную дату начала пожароопасного периода пока невозможно: «Всё зависит от природы».

По данным на 9 марта было зафиксировано 45 фактов возгорания мусора, на 8 марта - 26. В сравнении с прошлым годом, это достаточно высокий показатель. Год назад случаи возгорания мусора были единичными.

Оставить комментарий