Главная / Общество / Под предлогом защиты от мошенников на саратовца оформили пятимиллионный кредит

Под предлогом защиты от мошенников на саратовца оформили пятимиллионный кредит

12 марта 2020 - 14:28
Под предлогом защиты от мошенников на саратовца оформили пятимиллионный кредит

Мошенники оформили на жителя Волжского района Саратова пятимиллионный кредит. Они успели потратить более 440 тысяч рублей в интернет-магазине.

В полицию обратился 35-летний саратовец. Он рассказал, что ему позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом усиления мер защиты его банковской карты, с которой кто-то пытается оформить кредит на пять миллионов рублей, собеседник убедил мужчину назвать пароли из смс-сообщений. Доверчивый саратовец выполнил все указания неизвестного, а после позвонил на горячую линию банка и узнал, что на него оформлен кредит.

В ближайшем отделении банка мужчине сообщили размер кредита, он составил пять миллионов рублей. Кроме того, на него повесили страховку в 480 тысяч рублей, из которых более 440 тысяч неизвестные потратили на покупки в интернет-магазине. Об этом рассказала пресс-служба городского управления МВД по г. Саратову.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Однако наказать мошенников будет непросто. Как рассказал корреспонденту ИА SaratovNews сотрудник отдела полиции № 3 в Саратове, несмотря на то, что полиция умеет отслеживать звонки, на практике привлечь телефонных мошенников практически нереально. «Номера у них либо федеральные, либо зарегистрированы на другом конце страны», ― пояснил сотрудник. Более того, даже если мошенника удастся найти, он легко открестится от обвинений. Ведь предъявить ему, кроме слов, нечего. Единственное, что представители власти могут посоветовать тем, кому поступали подозрительные звонки, ― это постараться записать номера и передать в органы. Когда-нибудь они могут стать косвенными доказательствами вины мошенников.

Оставить комментарий
Последние новости
14 августа 2020