Главная / Новости партнеров / Честный сыр: «серебро» с первой попытки

Честный сыр: «серебро» с первой попытки

16 марта 2020 - 16:00
Честный сыр: «серебро» с первой попытки

Продукция частной сыроварни Геннадия Салимгереева принимает участие в самых престижных гастрономических конкурсах.

Уверены, что в предыдущих двух материалах мы серьезно заинтересовали наших читателей продукцией частной сыроварни «Честный сыр». И наверняка у многих возник закономерный вопрос: а где же можно приобрести эти замечательные натуральные сыры?

На самом деле в этой ситуации срабатывает известный принцип: эксклюзивного не может быть много. Вот и Геннадий Салимгереев для презентации своей продукции ограничился пока только статусными площадками. Такими, к примеру, как камерный фамильный гастробар CHAPLIN's или ресторан авторской кухни Траттория Bimi Vita, гриль-кафе «Настоящая еда» или так полюбившаяся саратовцам отличной кухней и уютной атмосферой сеть арт-кафе «Сеул».

Впрочем, крафтовую продукцию частной сыроварни можно пробрести и в некоторых саратовских магазинах. И прежде всего в сети винных бутиков «Фанагория», которую, как известно, давно и весьма успешно развивает в Саратовской области компания «Гелон», возглавляемая Андреем Руфановым. Выбрать сыр по вкусу можно в сети магазинов «Четыре сыра», «Первый сырный», «Мир вкуса», «Супер семь» а также в магазинах деревенских продуктов «Свое хозяйство».

При этом вы ни в Саратове, ин по области не увидите привычных баннеров с упоминанием сыроварни «Честный сыр». Лучшая реклама и лучшее продвижение продукции, убежден Геннадий Салимгереев, это отзывы тех, кто ее уже попробовал.

Безусловно, способствуют увеличению интереса к продукции и участие сыроварни в самых престижных гастрономических конкурсах. Таких, к примеру, как всероссийский фестиваль «Сыр. Пир. Мир», проводимый в Подмосковье. Первая же презентация бурраты на этом конкурсе увенчалась победой ― свежий итальянский сыр был удостоен серебряной награды. И победа, поверьте, далась нелегко: энгельсским сыроварам необходимо было доказать, что они лучшие из лучших среди 178 сыроварен из 44 регионов Российской Федерации.

Вот уже дважды продукция сыроварни «Честный сыр» принимала участие в фестивале Le Tour de Vin в Балаково. К слову, одним из организаторов фестиваля является все та же компания «Гелон», мероприятие проходит при поддержке Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

В общем, в полном соответствии с названием, они идут по жизни с открытым забралом. Единственным ухищрением на пути к успеху является высочайшее качество и несравненные вкусовые достоинства продукции сыроварни.

― Если вас устраивает качество сыров, предлагаемых большинством саратовских магазинов – не будем вас разубеждать в этом, со вкусом, как говорится, не спорят, ― замечает Геннадий Салимгереев. ― Но если вы считаете себя настоящим ценителем такого продукта как сыр, здесь уместно другое известное изречение: лучше меньше, да лучше. Купите маленький шарик пикантного белпер кнолле, оцените разнообразие вкусов качотты, удивитесь в который раз насыщенному сладко-соленому вкусу норвежского десертного коричневого сыра брюност, начните утро со свежайшего салата с моцареллой или бураттой, удивите гостей нежным сладким вкусом с цитрусовым оттенком такой непривычной пока для нас качоковаллы. Не будем забывать: мы то, что мы едим. Давайте привыкать к лучшему!

Нам остается только добавить, что в самое ближайшее время нас ожидают новинки от сыроварни «Честный сыр»: шропшир блю ― английский сыр с благородной плесенью, относящийся к группе голубых сыров, йогуртовый сыр «Сладкие грезы» со сванской солью, соломенно-белый мягкий сыр горгонзола с зеленоватыми вкраплениями благородной плесени, оригинальный, напоминающий мрамор, британский дерби с характерным сливочным вкусом и кам блю ― черный сыр с красителем из активированного угля. Так что не прощаемся!

Оставить комментарий
Последние новости
15 июля 2020