Главная / Общество / В Лысогорском районе задержаны браконьеры с двумя косулями

В Лысогорском районе задержаны браконьеры с двумя косулями

16 марта 2020 - 17:43
В Лысогорском районе задержаны браконьеры с двумя косулями

Сотрудники комитета охотничьего хозяйства задержали в Лысогорском районе Саратовской области мужчин, подозреваемых в браконьерстве. Возбуждено уголовное дело.

Согласно имеющейся информации, в районе села Атаевка были замечены два автомобиля, выезжающие из леса. Одна из машин ― кроссовер Hyundai, ― в котором находились двое мужчин, заехала во двор бывшего егеря охотничьего хозяйства Сокино, расположенного в Лысогорском районе. Второй автомобиль ― «Нива», попытался скрыться, но его сотрудники комитета остановили на сельской дороге.

В багажнике отечественного внедорожника обнаружены туши двух косуль. Оружия при себя у граждан не оказалось, но в иномарке нашли чехол от карабина. Его обнаружили во дворе дома. На оружии были установлены тепловизор и глушитель.

По словам мужчин, за город они выехали, чтобы «купить поросенка», а к бывшему егерю заехали среди ночи, чтобы узнать, что делать с косулями, которых нашли случайно.

Сейчас на подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты, так как разрешенная добыча косуль завершилась 31 декабря. Об этом сообщил комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

Оставить комментарий
Последние новости
11 июля 2020
10 июля 2020