Главная / Общество / Из-за эпидемии ОРВИ Роспотребнадзор рекомендует пользоваться масками, которые невозможно купить

Из-за эпидемии ОРВИ Роспотребнадзор рекомендует пользоваться масками, которые невозможно купить

17 марта 2020 - 12:50
Из-за эпидемии ОРВИ Роспотребнадзор рекомендует пользоваться масками, которые невозможно купить

Пресс-служба регионального Роспотребнадзора сообщает, что за период с 9 по 15 марта в области зарегистрировано свыше 19 тысяч случаев заболевания ОРВИ. Началась эпидемия.

«Эпидемический порог заболеваемости в целом по совокупному населению области превышен на  39,23 %. В группе 7-14 лет зарегистрирован 5841 случай заболевания ОРВИ,  эпидемический порог заболеваемости превышен на 26,52 %.

В городе Саратове зарегистрировано 8962 случая заболеваний ОРВИ, в целом заболеваемость находится  выше эпидемического порога на  20,15 %.  В группе 7-14 лет зарегистрировано  2342 случая заболевания ОРВИ; эпидемический порог заболеваемости превышен на 12,51 %», — сообщает пресс-служба ведомства.

Роспотребнадзор рекомендует в целях профилактики ограничить контакты с людьми, у которых есть признаки заболеваний, избегать места массового скопления людей, соблюдать личную гигиену, дезинфицировать руки и гаджеты, а также использовать медицинские маски. Напомним, на данный момент ни в одной аптеке Саратова купить медицинскую маску нельзя.

Оставить комментарий