Главная / Экономика / Валерий Радаев: Саратовская область может самостоятельно обеспечить себя продуктами

Валерий Радаев: Саратовская область может самостоятельно обеспечить себя продуктами

17 марта 2020 - 13:34
Валерий Радаев: Саратовская область может самостоятельно обеспечить себя продуктами

Во вторник, 17 марта, глава региона Валерий Радаев посетил сетевой магазин в Энгельсе и остался доволен широким выбором продуктов. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

В магазине дефицита не обнаружилось. На полках лежали крупы, макароны, мука, сахар и другие товары, которые граждане в первую очередь сметают с полок. Была и продукция местных производителей.

Директор магазина рассказал Валерию Радаеву, что сверхспроса на товары нет, а на складе имеются запасы всего необходимого. Поставки идут без сбоев, согласно графику.

Министр экономического развития и торговли Юлия Швакова доложила, что в торговых сетях и на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области имеется достаточный запас товаров и сырья. Саратовская область может самостоятельно обеспечить себя практически всеми продовольственными товарами первой необходимости: хлебобулочными изделиями, мясомолочной продукцией, овощами, крупами, речной рыбой, подсолнечным маслом и другими товарами.

Отметим, что вчера, 16 марта, пресс-служба министерства сельского хозяйства Саратовской области сообщила, что запасов продовольственного зерна в области хватит на два месяца. Всего имеется 770 тысяч тонн, в том числе у сельхозпроизводителей – 434 тысяч тонн, на элеваторах и хлебоприемных предприятиях – 318 тысяч тонн, а на предприятиях мукомольной отрасли – 18 тысяч тонн.

Кроме того, на предприятиях масложировой отрасли имеются запасы подсолнечного масла на месяц, то есть порядка 17 тысяч тонн и маргарина – 300 тонн. На «Балашовском сахарном комбинате» есть 43 тысяч тонн сахара, а на предприятиях молочной промышленности – 320 тонн сливочного масла и 510 тонн сухих молочных продуктов.

Оставить комментарий
Последние новости
11 июля 2020
10 июля 2020