Главная / Общество / Все учебные заведения области перешли на дистанционную форму обучения

Все учебные заведения области перешли на дистанционную форму обучения

17 марта 2020 - 11:51
Все учебные заведения области перешли на дистанционную форму обучения

Региональное Министерство образования сообщило о переходе всех учебных заведений области на дистанционную форму обучения. С завтрашнего дня на неопределенный срок учащиеся не будут ходить в школы, колледжи и вузы.

«В целях усиления мер санитарно-эпидемиологического контроля с 18 марта 2020 года все общеобразовательные организации области, государственные общеобразовательные учреждения, организации среднего профессионального образования и высшего образования временно переходят на дистанционную форму обучения. При дистанционной форме обучения школы продолжат образовательный процесс через сайты образовательных учреждений, через портал «Российская электронная школа». На следующей неделе, с 23 марта, для школьников области начинаются плановые каникулы», — сообщает пресс-служба ведомства.
В свою очередь, комитет по образованию администрации города Саратова сообщает, что «в
целях обеспечения санитарно-эпидемического благополучия несовершеннолетних, в связи с повышением эпидемического порога заболеваемости в общеобразовательных учреждениях города Саратова, принято решение о переходе на дистанционное обучение с 18 марта 2020
года. Для обучающихся во вторую смену с 17 марта 2020 года
».