Главная / Происшествия / Жительницы Энгельса «спонсируют» лже-сотрудников банков, в которых даже не имеют карт

Жительницы Энгельса «спонсируют» лже-сотрудников банков, в которых даже не имеют карт

18 марта 2020 - 16:24
Жительницы Энгельса «спонсируют» лже-сотрудников банков, в которых даже не имеют карт

Три жительницы Энгельса обратились в полицию, сообщив, что стали жертвами дистанционного мошенничества. Во всех случаях обман был связан с банковскими картами.

56-летняя горожанка попалась на старый «развод» со звонком якобы от службы безопасности банка. Желая сохранить свои сбережения от мнимых мошенников, пострадавшая назвала настоящим мошенникам код из смс и закономерно лишилась денег. С одной ее карты сняли 10 тысяч рублей, а с другой - 27 тысяч.

На ту же уловку попалась и 26-летняя девушка. Стоит заметить, что позвонивший ей незнакомец не угадал с банком: карты в таком заведении у горожанки не было, однако это ее не смутило. Она сама назвала звонившему, какие карты у нее есть. Злоумышленник тут же сориентировался, сообщив, что соединит ее с оператором тех самых банков для консультации на тему мошенничества. По результатам «консультации» пострадавшая «подарила» мошенникам чуть более 49 тысяч рублей с одной карты и 19 тысяч с другой.

С 37-летней жительницей Энгельса мошенники решили слегка дополнить стандартную схему. Лже-сотрудники банка предложили ей быстро и без проволочек оформить выгодный кредит на 100 тысяч рублей. Когда деньги поступили на карту, раздался новый телефонный звонок, на этот раз от «сотрудника службы безопасности», призывающего защитить новоприобретенные сбережения от мошенников. После сообщения кода из смс деньги с карты пропали. О непростой ситуации с мошенниками в регионе в очередной раз напомнила пресс-служба ГУВД Саратова.

Оставить комментарий