Главная / Общество / Минздрав опроверг информацию о студенте с подозрением на коронавирус

Минздрав опроверг информацию о студенте с подозрением на коронавирус

18 марта 2020 - 12:03
Минздрав опроверг информацию о студенте с подозрением на коронавирус

Сегодня, 18 марта, минздрав Саратовской области выступил с опровержением вчерашней новости ИА SaratovNews о появлении у студента СГЮА «подозрения на коронавирус». С таким заявлением выступила пресс-служба ведомства.

Как объяснили специалисты, за прошедшие сутки скорая помощь ни в один из вузов Саратова не вызывалась. Также представитель ведомства отметил, что скорая помощь не может поставить диагноз «подозрение на коронавирус», так как признаки этой инфекции выявляются только по результатам лабораторного анализа. Экстренная служба может зафиксировать у человека только «подозрение на ОРВИ» и доставить обратившегося к специалистам, где будут произведены все необходимые процедуры.

Минздрав просит граждан не поддаваться панике и не спешить с выводами. Всю необходимую информацию по профилактике коронавируса можно найти на сайте ведомства. Также там можно узнать, что делать человеку, почувствовавшему недомогание и подозревающего у себя наличие инфекции.

На  данный момент минздрав, совместно с другими специалистами, работает над тем, чтобы обеспечить граждан возможностью, помимо государственных больниц, проходить тесты на коронавирус в частных медицинских учреждениях. Предположительно, такие услуги должны появиться с апреля.

Оставить комментарий