Главная / Общество / Мэр Саратова подписал распоряжение о мерах по борьбе с коронавирусом

Мэр Саратова подписал распоряжение о мерах по борьбе с коронавирусом

19 марта 2020 - 16:27
Мэр Саратова подписал распоряжение о мерах по борьбе с коронавирусом


Глава Саратова Михаил Исаев вчера, 18 марта, подписал распоряжение о мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории областного центра. Документ сегодня, 19 марта, опубликован на сайте мэрии.
Исаев, в частности, распорядился ввести в Саратове режим повышенной готовности для органов управления и сил городского звена Саратовской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, а также «максимально сократить» количество массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных. Допускается возможность проведения «только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий», другие же следует по возможности проводить в видеоформате или без зрителей. Общественным объединениям рекомендуется воздержаться от организации публичных мероприятий.
Жителям и гостям Саратова мэр рекомендует воздержаться от поездок в субъекты РФ, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, а также от посещения массовых мероприятий. Гражданам, которые посещали территории, на которых уже распространился коронавирус, при появлении признаков заболевания рекомендовано «незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника без посещения медицинских организаций».
Саратовским работодателям Исаев рекомендует воздержаться от направления своих сотрудников в служебные командировки в потенциально опасные с точки зрения возможного заражения места, а также от проведения мероприятий с участием иностранных граждан.
Кроме того, мэрия советует бизнесу выявлять потенциально больных работников и не допускать их к работе, а также «активизировать внедрение дистанционных способов проведения собраний, совещаний и иных подобных мероприятий с использованием сетей связи общего пользования». Саратовским перевозчикам рекомендуется чаще проводить мероприятия по дезинфекции. Это же касается и других бизнесов, связанных с массовым скоплением людей.

Оставить комментарий
Последние новости
11 июля 2020
10 июля 2020