Главная / Общество / Михаил Исаев: 80-метровой высотки в исторической части города не будет!

Михаил Исаев: 80-метровой высотки в исторической части города не будет!

19 марта 2020 - 10:35
Михаил Исаев: 80-метровой высотки в исторической части города не будет!

Вчера, 18 марта, застройщики земельного участка на Мичурина в Волжском районе Саратова отозвали заявление на изменение этажности многоквартирного дома. Об этом глава города Михаил Исаев рассказал на своей странице в Инстаграм.

Напомним, строители подали заявление на изменение этажности планируемого к строительству дома на Мичурина. Застройщик обязался выкупить квартиры дома №16 по Рамаева, который препятствует вводу в эксплуатацию проблемного дома ЖСК «Строитель» на этой улице, закрывая пожарный проезд. Согласно областного законодательства, превышение разрешенных параметров допускается в исключительных случаях, например если речь идет об «обманутых дольщиках». Однако, после масштабного общественного резонанса застройщик был вынужден отозвать заявление о повышении этажности.

Также 18 марта депутат Госдумы Николай Панков, курирующий проблемный дом на улице Рамаева, высказался против повышения этажности в своем телеграм-канале «Пара слов»: «Если закон позволяет строить в городе резервации, то это не закон. Или хуже, он не защищает граждан, а значит, позволяет создавать коррупционные схемы. И депутаты от фракции ЕР должны эту лазейку прикрыть. 

Говорю о ситуации со строительством 25-этажного дома на пересечении улиц Челюскинцев и Мичурина. Обойдя запрет на возведение здесь зданий выше 10 этажей, можно лишь ухудшить условия проживания граждан. Нехватка мест в школах, детсадах, отсутствие парковок и другой инфраструктуры – эти проблемы власть хочет по старой привычке сбросить на жителей? Это неправильно. 

Если принято решение о запрете высотной застройки, то в законе лазеек быть не должно. Избранность всегда порождает коррупцию в строительной сфере. Свалить неудачи на прежнюю городскую власть не получится. Сегодня каждый пишет сам себе историю свою. И нужно прекратить «разруливать» вопросы в чьих-то интересах за счет жителей», - написал Николай Панков.

Оставить комментарий