Главная / Происшествия / Очередная саратовчанка покалечилась при катании на тюбинге

Очередная саратовчанка покалечилась при катании на тюбинге

19 марта 2020 - 12:30
Очередная саратовчанка покалечилась при катании на тюбинге

В Саратове следователи СК возбудили уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности (238 УК РФ), основанием для чего стал очередной несчастный случай при катании на тюбинге с горы. Об этом сегодня, 19 марта, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Инцидент произошел днем 1 февраля этого года в парке «Холмогоры парк», расположенном на улице Холмогорской в Заводском районе. По версии следствия, организаторы аттракциона не обеспечили надлежащий уровень безопасности посетителей, в связи с чем, при очередном спуске с горы тюбинг, на котором катилась 36-летняя женщина, вылетел с трассы.

Пострадавшая получила травму головы, грудной клетки, закрытый перелом плечевой кости со смещением отломков и ряд других повреждений.

В настоящее время проводятся следственные действия. Потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза, следователи проводят допросы очевидцев произошедшего.

В начале января прошлого года в парке «Снежный парк» на Кумысной поляне в ходе катания на тюбинге тяжелый перелом бедра получила шестилетняя девочка.

Скатившись с горки, пострадавшая стала подниматься вверх по трассе, в это время трое посетителей съехали вниз и сбили ее. Это случилось в отсутствие инструктора, который должен был указать ребенку путь в безопасную зону. Тогда также было возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий